22 dicembre 2015

Le Dolcezze di Pink: Stelle per Babbo Natale


Si narra che la notte del 24 dicembre, Babbo Natale porti i suoi doni a tutti i bimbi del mondo e la tradizione un po' americanizzata, vuole che i piccoli lascino qualcosa per l'uomo dalla barba bianca, visto che il suo viaggio è lungo tutta una notte... 
Perfette le stelle di pan di spagna ripiene di crema alla nocciola, suggestive, magiche, golosissime, semplici da realizzare e ideali da accompagnare con il latte caldo, una dolce buona notte per i piccini ed un goloso spuntino per Babbo Natale. Che ne dite?



Ingredienti per circa 15 stelle

200g di farina 00
80 ml di latte
60 ml di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
crema di nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.

Lavorate le uova con lo zucchero finchè diventano spumose, aggiungete il latte e l'olio e amalgamate bene.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale, fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Stendete il composto livellandolo bene dandogli un'altezza di circa 4 cm, su una teglia rettangolare dai bordi bassi e rivestita di carta fondo. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
Una volta raffreddato con una formina tagliabiscotti a stella, realizzate tante stelline, tagliatele delicatamente a metà e riempitele di crema alla nocciola, spolverate con tanto zucchero a velo e sono prontissime per il vostro Babbo Natale!




PinkEkys

Consigli
* Potete preparare il pan di spagna anche qualche giorno in anticipo, intagliare le stelle, conservarle in un sacchetto per alimenti ben sigillato.
* Farcite le stelle a piacere, vanno bene, cioccolata, marmellata, crema pasticciera, ricotta e gocce di cioccolato...
* Se durante la composizione dell'impasto risulta troppo secco aggiungete pure un goccio di latte.







Nessun commento:

Posta un commento