2 ottobre 2015

Le Dolcezze di Pink: Dolcetti al cocco e cioccolato


Per un dolcetto super veloce di fine pasto, per una merenda da accompagnare ad una tazza di tea caldo al pomeriggio o semplicemente per una colazione sfiziosa? Cocco e cioccolato, due ingredienti golosi, per questi dolcetti, super facili e super leggeri, dall'ispirazione delle ricette vegane del Il Goloso Mangiar Sano, ma nella versione classica con un tocco in più... il cioccolato.




Ingredienti per circa 12 dolcetti

60g di zucchero a velo
2 albumi
120g di farina di cocco
40g di cioccolato fondente
un pizzico di sale

Per prima cosa montate gli albumi freddi a neve con un pizzico di sale, una volta arrivati ad una buona consistenza, aggiungete un po' per volta lo zucchero a velo setacciato, sempre mentre le fruste sono in azione. Trasferite gli albumi in una ciotola, unite la farina di cocco poco per volta e amalgamate con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Preparate una teglia con carta forno e aiutandovi con un cucchiaino formate delle piccole palline distanziate fra loro e infornate a 180° per 10-15 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria. Una volta raffreddati i dolcetti, immergete la metà di ognuno nel cioccolato, rimetteteli sulla carta forno e fateli riposare finchè il cioccolato si rapprende.
Sicuramente andranno a ruba prima :)




PinkEkys

Consigli
* Una volta preparati i dolcetti, infornateli subito, altrimenti si asciugano troppo e una volta cotti si frantumeranno.
* Se non li consumate tutti si conservano bene in un barattolo di vetro con chiusura ermetica





2 commenti:

  1. io adoro il mix cocco e cioccolato questi dolcetti devono essere una meraviglia per il palato! ^_^

    RispondiElimina